***

В не так, чтобы очень, но всё- таки древнем
Совсем небольшом городке на холмах
Старинная церковь на паперти дремлет.
И дремлет весь мир у неё на плечах.

Когда- то паломники в толпы свивались,
И колокол рвали из рук звонаря.
И каялись, стопы попу целовали,
Робели коснуться рукой алтаря.

На Пасху над церковью небо синело,
Хотя бы вчера был и пасмурный день.
И каждый бросал своё главное дело,
И прятал грехи под церковную сень.

Теперь тропы к церкви крапивой забиты.
На куполе свило гнездо вороньё,
И пялятся, полные смутных наитий,
Бездомные ангелы через окно.


Рецензии