Сколько?

                Мир увлечений всех окутал!
                В нём утопают наши грёзы.
                И мы в счастливую минуту
                Уже не дарим дамам розы...      

         
Сколько вам нужно для счастья?
Сто или двести кило?
Злата вам, яхту иль страсти,
Чтобы аж скулы свело?

Тачку покруче всю в коже?
Виллу с бассейном внутри?
Чтобы модель была в ложе?
Лучше, конечно же, три!

Мы все в погоне за глянцем
Брезгуем нашей душой.
Щёки покрыты багрянцем
В кайфе с иллюзией той.

Тешится разум удачей,
Что подвернулся нам вдруг.
Сердце невольно заплачет,
Если счастливым стал друг.

Зависть нас всех обуяла.
Ей мы все лавры, почёт.
Тянем себе одеяло.
Главное то, что «мне прёт»!

Стоит ли счастье искать нам
Там, где бездушия мрак?
Чёрствости стелем мы скатерть,
Новый надев себе фрак…

Может нам вспомнить о дружбе?
Взять и друзей всех позвать?
В тёплом общении нужно
Может, нам силу познать?

Может, блаженство в той искре,
Что вдруг блеснёт в их глазах?
В доброй улыбке всех близких,
В сладких от счастья слезах?


Рецензии