Путь к Свету

Ходить, как все, теперь я стану.
Возможно, ползать иногда.
Но вспоминать не перестану
Безумно-чудные года,

Когда невидимые крылья,
Любя, дарила Муза мне,
Когда я вдохновенной пылью
Сгорал на творческом огне.

Лучом умывшись на рассвете,
Синь неба видел в окнах луж.
Моя душа в моменты эти
Забыла боль холодных стуж.

Она парила средь воздушных
Каскадов облачных чудес.
Не помня благ земных, бездушных,
Теряла к будням интерес…

Но вот закрыли лужи ставни,
Небес да туч пропал и след.
Рассветы вдруг безмолвны стали.
Душа кричит!.. Но тишь в ответ.

На теле раны кровоточат,
Теней от крыльев там уж нет.
Мне крест нести судьба пророчит
Туда, где счастья дивный Свет.

К его лучам стремиться буду.
Хочу ласкать я их рукой.
Должно свершиться в жизни чудо:
Душа найдёт там свой покой!


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/10/7745


Рецензии
Судьба душе подарит чудо!
Ты только в это сильно верь!
И вместо пасмурного утра
Рассвет уже стучится в дверь...

Он миражи и сны прогонит,
Подарит веру в чудеса.
Душа родится на ладони
У милосердного Творца.

И жизнь по-новому очертит
Твоих земных скитаний круг.
И радость вдохновеньем встретит,
А в сердце улыбнётся Друг...

Маргарита Панцержинская   06.11.2018 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.