Прогулка

Я бродил однажды где-то
По заброшенной душе.
Видел яркое там лето,
Рыбаков там в шалаше.

Угощали меня пивом.
Байки разные вели.
Лица были их счастливы
От улова на мели.

Мало надо им для счастья.
Был бы клёв да гладь реки.
Не пугает их ненастье.
Вот чудные мужики!

Дальше шёл я мимо рощи,
Что залита вся огнём.
Дарит щедро всем тут осень
Краски солнца ярким днём.

Там художник очень смело
Кистью правил небеса.
Миру серому хотел он
Показать те чудеса.

Где в смущеньи бродят клёны
Меж берёзок не спеша
И красавицам влюблённым
Дарят нежность, чуть дыша.

Глубоко довольно где-то
Меня встретила зима.
Долго ждать пришлось ответа,
Что тут делает она.

Выли волком там метели,
Замедляя жизни воз.
Подчинить себе хотели
Злые ветры и мороз.

Кони всё же находили
Силы двигаться вперёд.
Все преграды обходили,
Бег меняя на полёт.

Крылья сразу вырастают,
Если манит их весна.
Жить с зимой они устали -
Веет холодом она.

От зимы к весенней даме
Я спустился вниз к реке.
Там бродил какой-то странник
С фотокамерой в руке.

Он рассветом любовался,
Протирая объектив.
В кадре каждом он старался,
Чтобы замер позитив.

Очень людям всем хотелось
Миг багряный передать.
Чтоб весною песня пелась,
Чтоб могли в любви летать.

Вот такие перепады
Были там, в моей душе.
То жара, то снегопады,
То капель журчит уже.

Ту прогулку завершил я
В доме, где царит светло.
Очень нужно для души мне
Понимания тепло.

Чтобы было в ней комфортно
И уютно круглый год.
Музы чтоб могли свободно
Там водить свой хоровод...

Серебрит виски мне проседь,
Да и взгляд мудрее стал.
Больше душу мне не бросить!
Ей воздвиг я пьедестал.


Рецензии