Смешались небо и земля

            
Смешались небо и земля -
Туман окутал город,
Вдали белёсые поля,
Где пустота и холод.

Опять вернулась к нам зима
С унылыми ночами.
Какая грустная она,
Усталая!..
               Лучами
Снег на траве не серебрит,
Застыла сумраком, молчит.
            
Моя полночная страна
Затихла в ожиданьи,
Устала, может и она
От тщетного мечтанья,

Устала снова ждать весны,
Оставила надежды;
Они растаяли, как сны,
Обманывая нежно.

Но, кончив паузу, с небес
Посыпались снежинки,
Окутав тонкой шалью лес,
Чтоб превратиться в льдинки,

На хвойных лапах засверкать
Под солнцем радостным опять.


Рецензии
Танечка, конечно! Всегда можно увидеть и найти радость! И среди унылой зимы, и в грустный период жизни! Спасибо за стиховорение!
Я отправила утром Вам письмо с приглашением, если сможете, конечно.
Будет исполняться песня "Не грустите в прддверьи зимы", стихи ведь Вам посвящены!

Ирина Когольницкая   17.01.2013 18:04     Заявить о нарушении