Ты ведь знаешь, как нужно

И пока все явное так и остается тайным,
Ты не думаешь о том, что может случиться после
А тем временем самое страшное чаще всего случайно,
И как бы не пришлось потом лечить отчаяние,
В сердце-то один, все остальные – возле…

Ты ведь знаешь, как хорошо быть милой девочкой,
Чтобы платье до колена, и бабушкино восхищение,
Коса до попы, перевязанная розовенькой ленточкой,
Реферат, нигде не списанный, под скрепочкой,
И в соц.сетях в статусах Канта изречения.

Ты ведь знаешь, как ужасно грубой быть и дерзкой,
Не прощать, и заносить всех в черный список без разбору
В лицо людям говорить что-то такое пошлое и мерзкое,
В ВАЗ-2112 разбираться во всех железках,
И оставлять за собой последнее слово во всех спорах.

Ты знаешь, как нужно, тебе говорили не раз это
Но выслушаешь вслед (а не в глаза) рой осуждения опять
Да только все милые девочки страдают от своей же мягкости,
А ты, строя красивое лицо, все продолжаешь творить пакости,
Имея 100500 поклонников, и новенькую Ауди-А5.


Рецензии