***

Кобзарём по украинской степи
С ковылём ветру кланяясь ниц,
Я прошёл бы, никем не замечен
В том, что пил молоко кобылиц
И просил, не стесняясь, у Бога
Испытать меня славой земной,
И хотя бы совсем ненадолго
Ту, что выбрал, увидеть женой.


Рецензии