Ни слова, трезвость! Просто отпусти...

Ласково-стальная нежность
Капнула расплавленной имлой,
На колени! И ни слова, трезвость.
Стерва. Дрянь! Расправиться б с тобой…
Криком горло раздирает раны
В солнечно-уютной кожуре,
Спелым шелестом баюкают стоп-краны,
Только бы успеть не по жаре.

                Ты идешь навстречу в мокрых джинсах
                С ангельскими крыльями теней,
                Слабый шепот волн морских гребней,
                Знаю, слышишь эти песни-стаи.
                Вытканный из шелковых огней,
                Собранный с волшебных в ночь полей,
                Только бы не видел муки-сваи,
                Что собрала в омуте тех дней.

Влажно-непослушная загадка
Била в грудь непрошенным пером,
И на лбу разбуженная складка,
Уходи! – Сейчас. – Прошу, потом!
Бережно-небрежно опускаю,
Отпускаю страх последних слов…
Никогда не скажешь мне «прощаю»,
Больше не встревожишь моих снов.

                Ты совсем как рядом, в тихом трансе
                Подхожу пустая, но твоя,
                Кажется, вернул круги своя
                В слишком длинном непослушном дилижансе.
                Свежевыжата чуть рыхлая земля,
                Я открыта. Видишь ли – не зря
                Все прочел ведь в том тяжелом ранце,
                Что собрала, убегая от тебя.

Горестно-потухшими ресницами
Прикоснуться к твоей шее и губам,
Ну, зачем, скажи, играешь рыцаря?
И зачем не веришь в тон словам?..
Тихо опускаюсь на колени. Дрожь.
Дрожью пробирает до кости.
Ты смеешься, нет, не слыша мою ложь!
Тихо шепчешь: «…просто отпусти».


Рецензии
Это и не игра,и не правда,и не ложь,двоякое впечатление,на грани чувств и холодности,отвержения,вместе притяжением и близостью,которую не объяснить..."просто отпусти"...этим все сказано...

Спасибо,Аридика!

Краски Жизни   23.04.2013 16:31     Заявить о нарушении
Да, признаться, это самое странное из написанного... самой не до конца понятно о чем, но чувства очень конкретно выразило в той ситуации... как раз после смерти дорогого мне человека, все так перемешалось тогда... и какая-то опустошенность. В общем, решила оставить, как память)

... лучше о весне говорить)

Аридика Шарм   23.04.2013 17:02   Заявить о нарушении
Лучше,о весне,ты права:)))

Краски Жизни   23.04.2013 18:18   Заявить о нарушении