Чаша

    (((((Назип Исламов))))
Кто это там копается в моей душе,
Кто без разрешения ее ворошит?
Там ведь не только изношенная память,
Но и атом, с названием сердце, ворожит.
 
Ураган бушует там, живая буря,
Грудную клетку изнутри разрывая.
Душу годами тревожит, беспокоит:
-Освободи меня,-просит, завывая.

И на ветрах надежды, счастья и тоски
Огни ненависти, любви пламенеют.
Беды-печали, находки и потери,
Все они там, в этой душе тяжелеют. 

По средь сердца полнится, в самой глубине
Лежит золотая чаша терпения.
-Как же все это вместилось в одно сердце?-
Не вопрощай и не удивляйся, братец,
Вот в этом и  суть поэтства, творения! 


Рецензии