Первый снег

Первый снег, первый снег засыпает последние листья.
Первый снег, первый миг, первый жест, первый взгляд.
Первый снег, он как Бог, откровенный, свободный и чистый.
Первый снег, застающий врасплох, он всегда невпопад,
он всегда невпопад.

Осень ночью ушла, а наутро вернулась зимою,
Обрядившись в красивый пушистый и белый наряд.
Так всегда происходит с моей неуёмной душою.
Многоликость её распознать я опять не могу наугад.

Перемены в природе меня будоражат и манят
Не пойму лишь куда: то ли в лес, то ли в город назад.
Не уверена поступь зимы, и собой ещё осень дурманит.
Кто-то этому рад,кто-то этому рад, ощущая немного разлад.

Первый снег, первый снег, как мои запоздалые письма,
Что из лета идут через осень к тебе до зимы.
Первый снег, словно звон куполов, он серебряно-чистый.
Я ответа не жду, как не жду, чтобы встретились мы.

Я ещё не ищу, не стремлюсь к состоянью покоя.
Не желаю ни другу его, ни врагу: никому, никому!
Жизнь – движенье вперёд, и галоп, и в полёт!
                Она этого стОит!
Серый жизненный быт, я надолго, бессрочно
                тебе объявляю войну!




Возможно, это будет песня, но пока нет музыки.


Рецензии