Африканские страсти предзимья

Скачет огонь и мечется, как за решёткой лев.
Нынче камином лечится горькое, отболев…
Тени мятутся бешено, блики по стенам — рысь!
Да, пропади всё, к лешему! Ну-ка, когтистый, брысь!

Тигры в кольцо из пламени вырвутся — не сдержать!
Слышишь ты, твердокаменный, или на сердце ржа?
Сколько дровишек надобно, чтобы тоску унять?
Пламя — для сердца снадобье, но на твоём — броня…

Снова под боком ласково кот о тебе урчит —
ночью баюкал сказкою, нынче и быль горчит…
Треск! И взовьётся искрами выплаканный сюжет.
Были, как в топке, близкими… Дремлет камин уже…

Лижет поленья заживо болью моей камин…
Утро измажет сажею… Больно, чудак, пойми…

о7.11.2о12

Фото lena-klev, яндекс


Рецензии
Яркое, волнующее!

Кто ж таков тот твёрдокаменный, что не откликается?..

Татьяна Бирченко   22.12.2018 10:45     Заявить о нарушении
Ой, у него не одна ипостась))
Спасибо, Татьяна!

Яленка   25.12.2018 18:09   Заявить о нарушении
и все вреднющие.

Александр Костюхин   06.01.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.