Уходя, не забирай с собою

За тонкой гранью я и он,
За тонкой гранью.
Ты знаешь, мне не важен тон:
Засыпь всю бранью!
И то  не важно: где и как,
Мгновенно ль?
Прошу лишь об одном: не так!
Не делай пленной.

За тонкой дверью мой побег,
За тонкой дверью.
Ты одеваешься наспех,
А я не верю…
И каждый шаг твой – тела стон,
И слово – ливнем,
Держусь, проваливаясь в сон,
Но будь же сильной!

Шаги, шаги и карусель
Визжащей боли,
Зачем ударил по щеке?
Кисель из соли…
Зачем так громко хлопнул дверью?
Одержимый,
Ты сделал все, чтоб не простила,
Даром, милый…


                Одна осталась и уснула в пьяном трансе,
                Одна очнулась, с мукой встретивши рассвет,
                Не буду сильной! Буду в реверансе
                Искать огней из глаз потерянный квартет.
                Не буду уходить в себя, метаться,
                Не буду хохоча играть с толпой,
                Ты дай мне только с тенью попрощаться,
                И вновь отправлюсь в долгий путь с собой.


Рецензии