Нет ответа

Привычно стало на твоих устах
Не видеть ни улыбки, ни ответа.
В так быстро угасающих глазах
Привычно стало мне не видеть света.

В глазах опять заметны слёзы страха.
Чего боишься ты, o милое дитя?
В моих руках трепещешь, словно птаха,
И всё безмолвны девичьи уста...

Мне ненавистно молчаливое отчаяние,
Ко мне не скроешь нелюбви своей.
Я вижу дикое сбежать желание...
Иди же, я не варвар, не злодей...

Иди скорей, тебе не место в клетке,
Я не хочу держать тебя в тюрьме.
Совсем я не желаю твоей смерти.
Тебе так лучше будет - уходи смелей!


Рецензии