Бытовуха

Погожий день. Приятеля жду в гости,
верней звонка,что тишину взорвёт,
звонка всё нет, я наливаюсь злостью,
неумолимо времечко течёт.

Совковая отрыжка пофигизма -
в неведеньи я с самого утра,
коль позвонит, придёт - поставлю клизму,
а время мчит - обедать уж пора...

Пусть комп остынет, томик Мериме
снимаю с полки, время коротаю:
"Венера Илльская" навеивает мне
сонливость и желанье встречи тает.

По-правде, я давно уже остыл
к застольям шумным и загулам,
оставшийся задор ещё и пыл
глушу пером, поскрипывая стулом.

Остыла злость и тема увлекла -
как хорошо, что память не подводит -
и строчек незатейливый расклад
с реальностью увязываю, вроде...

Уже светила блеск заволокло,
обед в кругу семейном состоялся,
скворцов расселась стая за окном,
а за стеной пиано звуки вальса.

Приятель не звонит, а позвонит,
пошлю ко всем чертям по Малой Спасской,
включённый комп процессором гудит
и голубой подмигивает фаской.


Рецензии
В моём любимом жанре ещё у вас учиться и учиться! А в Ялте тоже Малая Спасская существует?)))))))0

Александр Шталкин   19.01.2013 13:28     Заявить о нарушении
В Ялте Малой Спасской нет - это поговорка,дорогой!

Адольф Зиганиди   19.01.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.