воннегутовское

у вас там северное сияние
перламутровых гирлянд,
у меня по расписанию
медовый спас.

ёлочные игрушки
царапаются,
выползают из гланд,
из глаз,

а я не хочу их выпускать.
я больше, чем уверена,
что в их дешёвом блеске ни одного процента карат.

сейчас,
сейчас,

если ты прислушаешься,
ты услышишь,
как моё медовое зарево задевает твой карасс.
он тает,как мармелад.
три
два
раз

и его нет.
-

мои игрушки устраивают звездопад.
бьются,
танцуют вальс.

я уже ни в чём не уверена.
сладкий
мой мёд покрывает над тобою всё небо.

а ты будешь считать,
что от острых осколков
тебя
один лишь

бог
упас.


Рецензии