На смерть певца

                Игорю Талькову
Дуэли не было. Убили просто.
Неотвратимы выстрелы в упор.
С кого Фемида запоздало спросит
За тот нелепый скоротечный спор?

Да, вроде бы стеченье обстоятельств:
Не так спросил, не так в ответ сказал...
Но были те, кто дали состояться
Убийству. Принародно. На глазах.

А журналисты второпях случали
Ложь с ложью. Да не всё ли им равно!
Убийца твой не более случаен,
Чем тот кирпич, что ранил Сирано.

Нелепый жребий изначально роздан
Всем, кто рожден под небом той страны,
Где «скорая» приходит слишком поздно…
И перед этим фактом все равны.

Где потихоньку стало забываться,
Что люди - братья. Где друзья – враги.
И где билет купивший обыватель
Зол на тебя за то, что ты погиб.

11-13.10.91. ©


Рецензии