В центре Отчизны

В  центре  Отчизны  цветущем  и  чистом
мы  были  свободны,сняв  цепи  времён.
На  площадь я  гордо  шла  с  баянистом
и звуки  вздымали  багрянец  знамён.
Был  мир  упоителен,правдою  жили.
Нежным  огнём  загорался  окрест
и от  труда  напрягались все  жилы.
И  мощно  звучал  над  землёю  оркестр.
Наши  порывы  -  за  правое  дело!
Чтоб  одинокий   защиту  имел.
Такое  время  уже  приспело:
петух  красиво  зарницу  пропел.
В  кудрях  -  седина.А  щёки  в  морщинах:
состарилась  я.Но  хочется  жить.
Друзей  призываю  в  борьбе  единой
Соединиться.Все  силы  слить.
Жив  пыл  в  моём  сердце.Я  верю,успею
Свет  донести до  народов  тьмы.
Воспеть  ещё  край родной  я  сумею
и  мирный  марш  сыграем  все  мы.   


Рецензии