Над небесами

Как складна его речь и божественна,
Вышло солнце глядеть из-за облака.
Он луч света прольет небесного
На головки детей – сдобрено.

Он шагает, певучий, над небесами,
Очарован мучительным и прекрасным.
Нас разбудит церковными звонарями,
Чтоб смотрели, как утро встает из-за края.

Он прошепчет шуршаньем листвы
В благодатный ветреный день,
Как все взоры устремлены
С земли на небо, с неба на землю.

А зимой, в сверкании снега,
В хруст сугробов не тронутых ранее,
Он расскажет, какая нега
Жить, не думая о вчерашнем!


Рецензии