Каир

Крокодил в зоопарке –
за отдельную плату.
Зато сумки
из кожи его –
чуть не даром.
«Шаратоны»
на фоне города,
как заплаты.
Новенькие –
на одеянии старом.
Пятизвездочные
Гостиницы-небоскрёбы.
Виллы,
с видом на Сфинкса
и Пирамиды.
И детская колыбель
у каменного гроба...
Из «города мертвых» –
совсем иные виды.

12.09.91. ©


Рецензии