Бежать от собственных раздумий

Бежать
От собственных раздумий.
Скрывать
Тоску от сладких грёз.
Не доставать
Из склепов мумий,
И не идти
В слепой разнос.

Но как же жить?
Прозренье нужно!
Как понимать,
И мудрость где?
Стать птицей,
Стаей к странам южным,
Лететь
В небесной синеве.

Иль в океане
Чайкой дикой.
Дельфином,
Рыбою-пилой.
А может стать
Звездой открытой,
Иль просто
Голубой волной?

Но, нет,
Дано быть человеком.
И для чего-то
Рассуждать.
Ни камнем,
Молчаливым,
Ни чуреком.
А человеком,
Что ещё сказать?

Переносить
Души страдания.
Скучать
По млечным миражам.
Давать
Всё время
Обещания,
Прийти
К Божественным Вещам.


Рецензии
согласен - не повезло нам...

Сентябрский Снег   29.11.2012 19:05     Заявить о нарушении
После грусти должна прийти радость.
Желаю вам успеха.
;)

Познающая Мудрость   01.12.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.