как звали нас

Жили тихо, трепались много, порой напивались в хлам.
Провожали  всегда недолго,   друг друга, да враг врага.
Телеграммы с небес без раздумий скидывали, как спам,
Не боясь ни святого грома, ни чистого четверга.
Умирали всегда некстати, но чаще - в базарный день.
Хоронили толпой знакомых, но чаще –  толпой чужих.
Мох валился с костлявых крыш, догнивал плетень.
Ты их помнишь, Господи? Помнишь, как звали их?
А когда, молчаливый,  пришел тиран и велел казнить,
Не посыпалась с неба манна, и Спас никого не спас.
Вот такое нелепое право-лево – на свете жить…
Ты нас помнишь, Господи? Помнишь, как звали нас?


Рецензии
пусть с годами утерян лоск,
но по-прежнему мы живые.
ты кому задаёшь вопрос?
он в больнице лежит...амнезия...)))

Игорь Голод   29.11.2012 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.