Красное

Это был свет сквозь красные занавески.
Это был устеленный край кровати.
Мне приятней вспоминать это
В ванной. Тогда я люблю...
Тогда ничего не существует.
Это возвышает и разрушает
Обязательства, нужды.
Теперь не нужно ничего говорить.
Они все спят внутри меня.
Все! Все! Никто не думает.
В комнате, где окно закрыто
Зелёными занавесками,
Всё оставляет тебя в покое.
Тогда глаза улыбаются
И закрывают от расслабленности
Глаза.
Воспоминания уводят к свободе,
Когда ты долго смотришь
В одну и ту же точку,
Но при этом в доме
Никого нет, холодно, ты
Сидишь в свитере , недавно
Возвратился оттуда, где тебя
Привыкли видеть кем-то и чем-то,
Воспринимаешь голоса, как просто
Звуки и не понимаешь значений
Слов, жестов, движений, мимики.
Всё становится проще.
                Тебя не существует,
Если думаешь.
            И думаешь, что только
Чувствуешь.
Ты будешь долго страдать.
Я буду долго осознавать,
Что тоже страдаю.
Ведь ничего больше нет.
          Никогда.
Я не смогу это сделать.
Через меня проскальзывает
Слишком много всего.
И главное - просто видеть.
Видеть это, а не принимать.
            …
           Надо.


Рецензии
Вот это, недосказанное, о многом умолчавшее, тоже берет своим напором.

Надежда Витвечберг   17.12.2012 13:15     Заявить о нарушении