Отложенное

Все, что откладывала до поры:
Одежду не в размер (ура, схуднула!)
Теперь, как драгоценные дары,
Кладовка в чемодане мне вернула.

Ох, наконец, - сорок шестой размер,
О нем давно мечтала и хотела!
И, совершив очередной замер,
Я будто в молодость опять себя одела.

Прочувствовалась, ожила душой
И поняла, что на втором дыханьи
Бесценен каждый миг. А тут еще
Нашла тетрадь со старыми стихами.

В них - я. Но я ли? Этот ураган?!
Бог мой! Как я любила и дружила!
И вместе с этою тетрадкой в чемодан
Как много на потом я отложила.

Кружила голову мне жизни карусель,
Успешной стала женщина-пижонка,
Но в моем прежнем теле "икс-икс-эль"
Жила такая мелкая душонка!

Засуну - ка ее ... вот в этот чемодан
И зашвырну его. Мне мусора не надо! 
Сорок шестой, - тебя я не предам!
Отложенное, - ты моя отрада!


Рецензии