Девочка кормила лебедей

Безлюден зоопарк усталый,
А чуть вдали, у фонарей,
Девчушка, сидя в платье старом,
Кормила белых лебедей.

Уже стремительно смеркалось,
Включались робко фонари,
Девчушка, с хлебом, улыбаясь,
Тянула ручки им свои.

А лебеди, собравшись стаей,
Нарушив тишь воды в пруду,
Крылами били и хватали
Из ручек маленьких еду.

Она старательно тянулась,
Достать пытаясь, кто не смог,
Схватить, с другими соревнуясь,
Из тонких пальчиков кусок.

И с нежной детскою улыбкой
Девчушка счастлива была,
Что птиц кормила сдобной булкой,
Что мама в садик ей дала.

Тут, мимо пробегавший мальчик,
Остановясь, спустился к ней,
На лебедей уставив пальчик:
- Зачем ты кормишь лебедей?

Они противные и злые,
Вот-вот и больно ущипнут.
Когда я видел их впервые,
В руках держал огромный прут.

Кормить их так не безопасно,
За пальчик могу ухватить.
И плакать будешь ты напрасно,
Их надо палкой проучить!-

А девочка, ломая булку,
С улыбкой робкой на губах:
- Ты говоришь наверно в шутку,
Ведь разве можно с птицей так?

Я всех вокруг себя люблю:
Людей, зверей и небо синее.
А лебедей я здесь кормлю,
Потому что они красивые.

21.12.2011


Рецензии