***

Летающая голова
Сегодня в квартире моей,
Она в рассчетах права
И я повторяю за ней:

От шкафа лететь до окна
Всего две секунды,и вот
Уже нас встречает стена,
Потом вдруг крутой поворот

И до коридора лететь
Еще три секунды,поверь,
Теперь мы можем успеть
Открыть холодильника дверь,

Туда заглянуть и понять,
Вернувшись обратно к окну,
Что нечего там искать,
Лишь только картину одну

Сейчас осмотрим и в путь,
И в комнаты наши другие
Рискнем с головой заглянуть,
У нас с ней планы большие;

В стремительный этот полет
Без грустного света дней
Голова никого не зовет
И я повторяю за ней:

От двери в прихожей свернуть
В ванную-мир потайной,
Немного здесь отдохнуть
И снова за головой

Я должен везде успеть
Нелепым хвостом кометы,
Квартиру всю осмотреть,
Запомнить в ней все предметы

От маленьких до больших,
И,в зеркалах отразившись,
Забыть совершенно о них,
Себе самому удивившись.

И,если увижу,что тьма
Все заволокла вокруг,
Моя голова ясна,
Единственный преданный друг

Осветит мне путь,и вперед,
От люстры и до стола
Продолжится этот полет,
И жизнь здесь замерла,

И смерти здесь нет,и права
Для меня всего лишь она,
Летающая голова
Без отдыха и без сна.


Рецензии