***

Ужасен день в интригах зла,
Ужасен крик в мерцаньях ночи.
И жизни вечная игра,
Как варево в котле клокочет.

Смеются паром пузыри,
В лицо плюясь водой горячей.
И от ожогов волдыри.
Но жизнь идёт. А как иначе?

И смотришь в этот ты котёл,
Огромный серый чан кипящий…
И ищешь глупо счастье в нём,
А пузыри смеются чаще..

Всё чаще бьёт тебе в лицо,
Всё чаще вечер в одиночку.
И жизнь с тобой, как с подлецом,
Желает тут  поставить точку.

Но можно выдержать накал
Лишь с узелком да крошкой хлеба.
Из серого чан синим стал
И отражает … небо …


Рецензии