Мне не понятно

Мне не понятно: почему у осени столько красок,
Что она способна выкрасить одну ветвь
И бурым, и золотым, и лиловым,
Придав листве разные тона.
 
Мне не понятно.

Мне многое в этой жизни неведомо:
Почему ты и я – не единое целое
И у каждого столько всего позади,
Что эти части кажутся несовместимыми,
Хотя … Ты и есть – моя половина.

Я люблю тебя такого, какой ты есть –
И загадочно сложный, и искренний, и озабоченно-строгий,
Только скажи, почему наших встреч свет
Осенними тучами занавешен?

Как понять и  открытость, и сдержанность?
Неужели суетность жизни способна перечеркнуть
И отнять то - непостижимое, нежное.
И удел – нам друг друга потерять и забыть?

Если так, то мне невыносимо больно
Без тебя, невыдуманного мной.
Осени художник властвует немудро,
Без оглядки, вмиг орудуя пером.


Рецензии