Портрет

                Ирине Павловой.

Какой-то странно томный взгляд.
Застыла тонкая улыбка.
Глаза пронзительны, горят.
Каков контраст? И в чем ошибка?
И неуверенность сквозит.
Поверьте, я не Айболит.
Совсем не физиономист.
И в мыслях чист, как белый лист.
Сквозит раздвоенность души.
Огня нет в очаге, он тлеет.
И нет движенья, а язык коснеет.
Так гибнут в мегаполиса глуши.
И потому загробный веет холод
В стихах. Любви испытываешь голод!

28 ноября 2012 Х.В.


Рецензии