Проклятье графа

Жил граф с семьей во дворце своем.
Мимо странник шел, просил ночлег,
Граф не отказал, он принял его.
Странник в благодарность отплатил вином.
1.
Бесподобный был вкус у вина,
Был доволен граф, он получил сполна.
В ночь, когда распили то вино,
Полная луна смотрела сквозь окно.
Ощутил граф боль и рухнул с ног,
И всю ночь он был свирепым псом.
Монстр  разорвал и слуг и стражу,
Но на утро прежним графом стал
И не понимал, кто всех сожрал???
И от страха и отчаянья дрожал.
С тех пор в полнолунье наш граф
Повергал весь дворец свой в страх.
Припев:
Всех он съел – и жену, и дочь.
Граф, зверея, убивал всю ночь,
И пришел тот час, что даже зверь
К тому замку близко не подходил, поверь!
2.
Но как-то раз, когда прошло сто лет,
Группа подростков  нарушила запрет.
Граф наутро посмотрел в свое окно
И увидел то, что сотворил он,
Он закричал в отчаянье своем:
Будь проклят странник тот и винно-сладкий мед!
И вдруг он вспомнил жертвы все свои,
И вдруг он вспомнил, что навеки проклят,
Схватил свой нож из серебра,
Вонзил в измученное сердце остриё,
И в эту ночь ужасный вой умчался прочь,
И бедный граф скончался, сгинул в ночь!


Рецензии