Глаза - два зеркала души...

Глаза - два зеркала души,
В них чувства зримы и слышны.
Любви, досады, сожаленья
Всегда найдешь в них отраженье.

Не важно, карие ль, другие.
Зелёные иль голубые.
Каким бы ни был цвет очей,
Они правдивее речей.

Пускай, о да, слова - искусство,
И, кажется, живёт в них чувство.
Но горек мёд у лестных фраз,
Когда не видно блеска глаз.
 
Коснётся ль сердца чувств движенье,
По морю глаз пройдет волненье.
И  пусть они черней ночей,
В них вспыхнут пламени свечей.

Когда судьба дарит - любить,
Порой не нужно говорить.
Коль чувства есть, прочтешь рассказ,
В одних движеньях милых глаз.

Красивый слог - счастливый дар
И сладок часто, как нектар.
Увы, в нем трудно ложь сыскать,
Ведь лишь глаза не могут лгать.

19.07.2012


Рецензии
Замечательное) Такое чистое и красивое произведение)))) И такая в мнём правда)

Ника Парадайз   03.08.2013 20:46     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Ника, очень признателен!;)

Алексей Голенищевъ   03.08.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.