А ты придешь

  А ты придешь. Я знаю, ты придешь,
  промокший и такой опустошенный...
  С порога скажешь:

- Ненавижу дождь! Я в солнце до безумия влюбленный.

- Ты будешь чай?

- С мелиссой!

- Как всегда... я этот чай теперь готовлю редко...
  Ну, как там у тебя? Где пропадал?

- Да, как-то все... метался по объектам:
  я строю дом - пятнадцать этажей,
  еще пекарню. Только... всё приелось...

- А как же счастье? Ты нашел... уже?

- Искал, но счастье в наше время – редкость...
  А ты как? До сих пор живешь одна?
  В квартире ничего не изменилось...

- В квартире – нет! А в жизни... знаешь, я
  в такого нереального влюбилась...

- И кто он? Чем живет? В чём он хорош?

- Отвечу, но, пожалуйста, не смейся...
  Он строит дом... он ненавидит дождь,
  он, как и я, всё ищет в жизни место...

- Что ж... поздравляю! За тебя я рад.
  Пора мне... позвоню? Если не против?

- Давай! До связи. Ты... не пропадай.
  И помни: счастье каждого находит!

... И ты уйдешь. А впрочем, как всегда.
  Закрою дверь и втиснусь в батарею –

  мне не хватает осенью тепла,
  и смелости признаться, что робею,
  но, всякий раз хочу тебя обнять,
  и показать, как бесконечно нужен...

  Ты строишь дом... а мне так важно знать,
  что голос твой ни капли не простужен...


Рецензии
Очень нравится. Потрясающее стихотворение.

Азарова Светлана   30.09.2018 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.