Только звёздная пыль

Лес застыл над уснувшей рекой,
Зачарован сиянием лунным,
Льётся свет красоты неземной,
Пробуждая душевные струны.

Так покойно, лишь месяц один
Торит путь сквозь небесную сферу
Он не знает течений, стремнин,
Не достать его буйному ветру.

Только звёздная пыль, исподволь,
Долетает к нему из Вселенной,
Ясной ночи крыло, словно смоль,
Распростёрлось сияющей бездной.

Всё подвластно душе в этот миг,
Мир внимает небесным посылам,
Мудрость старца таит лунный лик,
Тьма, смиряясь перед ним, отступила.


Рецензии