Дерзкий гений

Чем выше день, тем гуще тени,
Тебя осудят, дерзкий гений!
Твоя походка, стать… А вид
Дурное людям говорит.
Ты так порочен, прихотлив,
Так горд собою и глумлив,
Твои слова да бесу в уши!
А тот, кто их порою слушал,
Тобой напрасно совращен.
Но знаешь: шаг твой предрешен,
И высока твоя звезда,
Тебя запомнят навсегда.
Иди туда, куда зовет
Души томительный  полет,
Где не бывает человек,
Где расстояния – парсек,
Где начинается весна,
Все раскалилось докрасна,
И Солнце рвет круговорот,
А  время – задом наперед!
Туда пойдешь ты раньше всех,
Другим оставив пару вех,
А следом многие пойдут,
Но прежде громко проклянут.


Рецензии