Утро на даче

Нежной, легкой, белой дымкой,
Затуманены поля,
И озер зеркальной глади,
Растворяются края,

У пруда склонилась ива,
Словно дЕвица нагая.
В воду косы опустила,
Шею робко нагибая.

Лес березовый проснулся,
Но пока не кажет лик,
Тихий шепот нежных листьев,
Выдает лишь что не спит.

В поле травка прослезилось,
Приуныла и грустит,
С ночью только что простилась,
Вот слезою и блестит,

Но уже ворвались в утро,
Звонким криком петухи,
И коровы замычали,
И запели соловьи,

А вдали за горизонтом,
Где кончается земля,
Алым разливаясь светом,
Поднимается заря...

Я качаясь чинно в кресле,
утро встречу на балконе,
И вдыхая воздух этот,
Опьянею в полудреме.

Как люблю я эти встречи!
Ощутить природы силу!
Как люблю я эти земли!
Деревенскую Россию!


Рецензии
Замечательно! Тепло и образно! Вдохновения Вам! Александр.

Александр Анатольевич Губенко   04.11.2016 15:19     Заявить о нарушении
Мне прочиталось:
Как люблю я эти земли,
Деревянную Россию...))

Иванов Мильён Второй   21.07.2017 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.