Цветок

Девочка словно цветок прекрасна:
Бутон её души лишь ждёт,
Когда от нежных ласк, объятий
Распустится и зацветёт.

И девочка вдруг станет Девой,
Такой же нежной как цветок,
Что расцветает как подснежник
В саду, где снег ещё живёт.

И если есть садовник рядом:
От бурь укроет, непогоды,
Теплом и лаской обогреет
И душу вложит всю в него.

А в благодарность с каждым годом
Цветочек будет расцветать
И аромат её души по-утру
Будет опьянять.

А красота- это мгновенье:
На каждый лепесток своё,
Она как жизнь неповторима,
А потерять всё так легко.

Сорвёшь цветок, сломаешь стебель,
А корень? Нет его теперь.
И тот цветок , пока красивый,
Умрёт, засохнет,- се ля ви.

Сухие лепестки ты сложишь
Среди страниц своей судьбы:
Открыл, потрогал осторожно,
Но нету жизни без души.


Рецензии