Герб

Грустью опустилась на ресницы,
Беспросветным бархатом, зима…
Почему,Король, тебе не спится?
Что ты ищешь на исходе дня?

«Радуги нетленные соцветья…
Королеву сердца своего –
Ту одну, которую не встретил.
Вышьет герб, которая легко!»

Мастериц шитья найдешь ты много…
Но, позволь мне герб нарисовать!
Отдохни и может быть дорога
Повернет нежданно путь свой вспять.

Нарисую СИЛУ серым цветом,
Прочной сталью, благородством черт.
Всем ударам – твердости ответом,
СМЕЛОСТЬЮ отваг украшу герб.

КРАСОТУ – сиреневою краской,
Розовой и ярко-голубой.
Свежею палитрою прекрасной,
Что бы ты запомнил образ мой.

Желтый цвет – гимн РАДОСТИ и СВЕТА!
Нарисую звезды небесам,
Солнце и блестящие кометы.
Золотые искорки – глазам.

Зелень леса… Зеленью – НАДЕЖДА.
ВЕРОЙ в возвращение весны!
Нарисую на гербе прилежно
В зелени цветущие сады.

Белым - ЧИСТОТА и верность ЧУДУ.
Белая вуаль ДОБРА и СНОВ…
На четыре стороны повсюду
Белоснежных размещу орлов.

Красным – сердце. Алыми: рассветы,
СТРАСТИ розы, ИСКРЕННОСТЬ ЛЮБВИ,
Губ малину на закате лета.
И бордовым цветом – маяки.

Лаком ВЕРНОСТИ покрою герб единства,
Перламутром НЕЖНОСТИ маня…
И, возможно, для своей Отчизны,
Королевой выберешь – меня.


Рецензии
Какое шикарное стихотворение, Марина... У меня просто нет слов... Написано зрело, умно, мастерски, талантливо! Вы настоящая поэтесса. Добро пожаловать в ИЗБРАННЫЕ. В этом не может быть никаких сомнений!

Андрей Павлов 4   03.12.2012 20:01     Заявить о нарушении
Андрей , какой красивый и щедрый отзыв Вы мне оставили! Как хочется ему соответствовать! Спасибо! На этой странице Вы всегда желанный гость. С уважением, признательность и благодарностью, Марина.

Марианна Барышникова   04.12.2012 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.