Осени

Спрячь меня от одиночества,
             Обними черными ветвями в огненных листьях.
Только Ты
             следуешь рядом, жалея и развлекая салютом.
Я чувствую, что  углубляюсь в свои мысли и мечты,
        как будто сворачиваюсь улиткой в садовой ракушке.

А у тебя снова страстный роман с дождем –
                вы чудесная пара!
И ветер услужливым официантом
                вырывает легкий зонтик у прохожего
и бросает в бокал, наполненный догорающим вечером.

Силуэты в дали нарисованы мастихином в аллеях,
                исчезают и снова…
После ливня деревья немыслимо ярки –
                в лимонных сердечках,
                в коралловых талисманах…

Я посылаю тебе сигналы – прячу секретики в лужах:
Направляй стрелами кленов,
                гипнотизируй глазами фонарей –
 приведи по задумчивой мокрой улице
                ко мне человека.

                ***

Аэлита в печали
Город празднует свое превосходство над миром,
Над великим молчанием
Звезд,
         над первым космическим Римом.

Новой власти печати.
Осень жарко горит, бьют планеты в тоске плавниками
Аэлита в печали
Мокрых век синеву закрывает руками.
 
А толпа безучастна.
За ее ликованьем не услышать молитв и рыданий.
Рвется сердце на части.
Никогда не вернется домой танталийский корабль. 

Аэлита в печали
               
                ***               

Осень  - это закат галактики,
Огненный и ветреный.
Именно в эти часы – одиночества
                наивысшая точка.
И звезда алым тюльпаном раскрылась над городом.
Ты видишь
              карнавал обезумевших кленов,
                танцующих румбу.
Девичий виноград, раскрасневшийся,
             Ярок и весел, хоть и знает, что скоро умрет.
Я открыта для смерти и для любви.
Снова листьев горячий  латино – пир во время чумы.
Это просто один из закатов глубокой галактики.

                ***
Скоро выпадет снег…
Люди превращаются в моллюсков
                и, подхваченные пурпурной волной,
уплывают по молчаливому океану вселенной.
Так им легче перенести зиму и не замерзнуть.

А на земле цирковое фееричное шоу!
Вечер жонглирует булавами фонарей,
Клоун громко хохочет
                и показывает языки красных листьев,
а под самым куполом девочка
                летает на круглой и белой луне.
               


Рецензии
Класс,очень понравилось

Лена Савченко   28.10.2013 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.