Ты снишься мне

Ты снишься мне.
          Осени свечи горят.
Я вхожу в зеркала своих снов,
Там мы, взявшись за руки,
              ходим в лесах
                цвета яркого гибискуса,
вдыхая запахи яблок
                и дождя,
                прошедшего этой ночью.
Рощи краснеют,
             будто Малайский архипелаг.
Тишина становится громкой
                и в душе
          вдруг запечет хорошо и тревожно.
                И горячо, и знобит.
Листья висят,
            словно китайских фонариков связки.
Но я слышу настойчивый голос,
                повторяющий имя мое.
И я мимо воли
            продираюсь обратно
                сквозь толщу стекла.
И все будет, как прежде,
Лишь на коже останутся
                от осколков капельки крови.


Рецензии