Разбитое сердце

               
Фонарный свет разлился в лужах
Осенней музыкой дождя
И листья  в вальсе плавно кружат
Над улицей душой скользя.
И капли слёз стекают с веток ,
Как будто плача над судьбой,
И вторит им фонарь под ветром
Качая желтой головой.
Тоска… тоска в моей природе,
Тоска и в сердце озорном;
Оно тоскует по свободе
Хоть и живёт под серебром.
Оно свободно реет птицей
Над гладью строф, над лирой волн,
Оно свободно, в колеснице
Несясь восходом, в чей то сон.
Оно плывёт по рифмам пенным,
Свирель его любви слышна…
Но вот "Орфеям" современным
Лиричность сердца  не нужна.
Не нужно им, пуская слюни,
В слезливой лирике тонуть
А по волнам на белой шхуне
С "Венерой" нежною кутнуть…
Вдруг онемело… и упало
Разбилось на осколки чувств.
В плевках, в грязи оно устало
Мишенью быть в строю искусств.
И зарастёт болотной тиной
Душа зеркального пруда,
И лишь в рассвет огнём рябины
Зажжётся серая вода.
Летают дольки лепестками
От сердца,…  пустотой звеня,
Обрывками листка, стихами,
Над улицей душой скользя…

28.11.2012


Рецензии