Ты посмотри, как ниспадает снег

Ты посмотри, как ниспадает снег
В проём двора.
Неторопясь.
Богато.
И исчезают за небесной ватой
И дом, и в даль спешащий человек.

Снежинки кружат, оседая на лету
На желтую листву и сети голых веток.
Зимы безликобелая примета
Пространство
         превращает
                в пустоту.

В ней, легковесной, видящий-слепой
Иду, завесу телом раздвигая.
И, что проявится, вновь сзади пропадает,
Скрываемое снежною крупой.

В сознанье проникает легкий страх.
Когда так явно не хватает зренья,
Чудная ненацеленность движенья
Тревожит днем, как за полночь в потьмах.

Исчезла грязь, но в чистой белизне -
Напоминанье скупости досуга.
Мне грустно.
Впереди мороз и вьюга,
И долгое
       мечтанье
                о весне…


Рецензии
Браво! Чувства, снега и...время. Ощутимо время.

Ганночка   23.01.2017 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.