Вырываешься из плена

Вырываешься из плена
Злом обугленного дня.
Крылья выросли мгновенно,
Унесут они тебя

От обмана и дурмана,
От несбыточных надежд.
Ничего не стоит правда,
Если ложь – ее венец.

Жаль, что это лишь мечтания.
Ты в оковах пепла дня.
Мало одного желания,
Крыльев нет и нет коня,

Что унес бы от бессилия,
От обиды и тоски.
От жестокого насилия,
И от темной стороны.

Все в руках твоих, и только.
Сам решишь и сам уйдешь.
Будет, знаю, очень больно,
Но эту боль переживешь.

Лучше с болью на свободе,
Чем в покое, но в плену.
Сделай шаг, смелей, на волю!
Там найдешь свою судьбу…


Рецензии