Молитва новому дню

Да взойдет солнце над каждым родившимся,
И не придавит тьма каждого смиренного.
Не в грехах каяться, а в собственной песне,
Что однажды изрек пред сном своим.
Не бояться одной тропой ходить,
За руку слабого держать, как мать сына оберегать.
Да не прощаться - прощать, глаз не опустив,
Как, не спустив злости своей на каждого,
Кто предан тебе и не предан, будь добр
Не за честь голос срывать - за ближнего твоего,
Не за лесть принимать, а понимать суть слова каждого.
И в суете, в сытости не забывать, что секунда с тем дана,
Чтобы смыслом ее наполнить, как кровью тело твое.
Веры не терять, той, что сердце окутало,
Не спутать следов на песке, не спугнуть радость,
В коей огонь душевный пылает, да разгорается.
Принять любви истину, хоть и смазанную,
За каждое губ касание мудрее становимся,
Отпуская, в борьбе, как камень твердости полны.
И это самая мягкая твердость, так как душа свече подобна,
Горит снаружи, а по щекам слезами воска льется.
Другу своему возжелать благ всех, советом своим наставить,
Отставить тоску, иначе и в жизни толку искать, как в стоге сена иглу,
Улыбаться и мечу, и болезням, коим подвержены, да не биты ими,
Так как сердце биться будет, пока силы жить не истратишь.
А истратишь, прими как данность, потому что вечен огонь только,
Да камни, что в землю впились всеми силами…


Рецензии
Отличное стихотворение! Такое чистое и доброе, что действительно побуждает начать новый день с улыбки и добрых поступков. Большое спасибо за творчество!

Галина Горева   23.12.2014 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.