Вечность глаза прикрыла

Вечность глаза прикрыла,
Давая нам отдохнуть.
Она занавес приоткрыла,
Чтоб мы смогли вдохнуть

Ярчайшей и горькой правды,
Тусклый и сладкий обман.
Чтобы мы перестали быть рады,
Перестали вдыхать дурман.

О чем бы птицы ни пели,
Они не споют о том,
Как трудно бывает поверить
В то, что живет любовь.

Мир раскрывает границы,
И не понять, где бред,
А где яви остались страницы,
Места разуму больше нет.

Уничтожить легко и просто
Все, что с трудом создал.
Словно капля горячего воска,
Бежит по щеке слеза.

И, раздвигая тени,
Что прячутся по углам,
Соберу я букет мгновений,
Что запомнились сладко нам.

Что живут до сих пор и греют,
Пусть не так уже, пусть иногда.
Но я все же мечту лелею,
Что ты снова обнимешь меня…

Что раскроются истинной далью
Все наши смутные дни.
Что, отбросив венки и вуали,
Мы оставим в сердцах лишь цветы.


Рецензии