Парк печали

1.
я гуляю по парку печали,
обходя аккуратно кресты.
здесь недавно уход отмечали,
землю рыли и клали цветы...
пахнет сыростью, холодом веет,
много лиц я встречаю вокруг,
но никто из них не посмеет
обронить хоть какой нибудь звук...
продолжаю в молчанье прогулку -
я могу здесь спокойно мечтать,
я могу не бояться за сумку
и беспечно с собою гулять.
многочисленных взоров атака
не пугает меня от того,
ято здесь тысячи глаз, но, однако,
не встречал здесь души ни одной.
Припев:
здесь не зря столько сил и материй
оставляет живой человек, -
он не может смириться с потерей,
и желая быть вместе навек,
строит памятник, Бога он молит
чтоб душе этой грешной простил,
каждый выродок памяти стоит,
если кто-то его полюбил.
(хотябы за то, что он жил)
2.
оставляя таинственный парк,
взором беглым магилы окину,
убедившись, что все сдесь молчат,
это место в раздумьях покину.
очутиться на солнце я рад,
будто я с того света вернулся,
завершился раздумья парад,
я как буд-то от мыслей прснулся,
только чувствую взгляд на спине
как безмолвный укор иль прощанье.
я умчусь на железном коне,
наслаждаясь своим состояньем.
перемены случились внутри,
все желаньями сердце забилось,
что-то просит: "назад не смотри".
и улыбкой лицо озарилось:))


Рецензии