Эстетика Рима

Эстетика Рима

124

Безумие, экстаз и вдохновенье
Морали, видно, лишены.
Хмельны от крови преступленья
Все фурии и демоны любви.
Любые муки и страданья:
Смерть, ярость, счастье обладанья,
Медеи страстной страшный яд —
Всё наслаждений жуткий ряд.
И я на страстном том пиру
Огонь и кровь, как воду пью.
Эстетика хтонического ада,
Медузы каменного взгляда,
Эстетика безумия любви,
Безжалостной и гибельной судьбы.

2003



125

Эстетика сознания с реальностью
не дружит
И взгляд реальный ей не нужен.
Моё безумствует сознанье,
Потворствуя безумию желанья.
И вот, опять горят крыла,
Прекрасна смерть и жизнь мила,
И кровь хмельнее вин, и мёд
Смертельным ядом сердце жмёт.
Как наслаждения ужасны,
Как все страдания прекрасны
И демон чист, как светлый Бог,
А Бог немыслимо жесток.
Я лгу? Эстетика сознания
Не лжёт. Она — другое знание.

2004


Рецензии
Есть улучшенная версия стх. №124. См. Стихи ру, Голоса Петербурга, С. Васильева.

Голоса Петербурга   20.04.2013 02:15     Заявить о нарушении