Зима не злая...

         Снег кружит, собака лает
И мороз кусает нос…
Ты не верь, Зима – не злая…
Пригрозит, но не всерьёз…

Зиму клясть, в том мало проку,
Коль пришла – пошире дверь!
Так ли уж Зима жестока? –
Это выдумки, поверь.

В небе туч свинцовых клочья…
Взглянешь – мысль возникнет вдруг,
Что Зима – година волчья…
Правда ль это? – Нет, мой друг!

Домовита, деловита?
Да, пожалуй, может быть…
Говорят, Зима сердита? –
Не извольте так шутить!

Сыплет снег неторопливо
Спит река под слоем льда…
Кто сказал: зимой тоскливо? –
Это сказки, господа!

Всё в Природе не напрасно –
Лёд, мороз и снег стеной…
Я скажу: Зима – прекрасна!
Согласишься ли со мной?


Рецензии
Да, естественно, любое время года прекрасно по-своему, недаром некоторые люди, переехав жить в более южные края, скучают по зиме, к которой они привыкли.

Шрайб Ман   17.03.2019 20:04     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо.

Виктор Хорошулин   18.03.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.