А потом он смотрит на мою жизнь-реку

Я, говорит, за тобой в огонь и в воду
Пойду, поплыву и поеду,
А потом он смотрит на мою жизнь-реку,
И ищет брод.
А брода нету.

Остальные же - как лосось,
Ради нЕреста плывущие
Поперек моего течения.
От таких обычно остаются
Пара треков, если повезет - то книги,
И в ушах на пару месяцев
Стук их неровного
Прерывистого сердцебиения.

Есть еще такие, что
Ходят вокруг да около,
Опасаясь зайти в воду,
Ходят по бережку.
Мол, мы не будем купаться,
Так, посидим да потрогаем,
Боимся пойти ко дну.

Мои мальчики не любят
С головой нырять в омут,
Ведь там тихо.
И, вполне возможно, толпятся черти,
А они их боятся, как ни крути.
Лучше так побродить,
Помутить воду,
Да побросать камешки,
Оставляющие на водной глади
Большие вмятины
И круги.


Рецензии