Сам себе Синдбад, компас, переносной причал

Я блуждал по семи морям -
Сам себе Синдбад, компас, переносной причал,
Я не задерживался надолго ни в одном порту,
Потому что никто и нигде меня не встречал.
Гол как сокол, из радости только бутылка рома,
Портовые женщины - стекляшки с огранкой под изумруд,
Да надежда, что после смерти
Хоть грязную лужу, да в честь меня назовут.
Ветер напел мне в шестнадцать, что
Свобода может быть только вдали от берега,
Посреди волн и огромных могучих скал.
И я искал ее как мог, видит Бог, искал,
Как коллекционер собирая женщин,
Не помня их имен и лиц,
Ни в одну душу не бросая якорь.
А потом, когда я уже прожил жизнь,
Тот же ветер насмешливо прошептал:
"Ты что, до сих пор не понял,
Что свобода вполовину равна одиночеству"?
И в первый раз в жизни
Море внутри меня зашумело,
И мне захотелось
Плакать.


Рецензии