Коль вспомнят...

          
               

                ***

коли вспомнят… незлобивым словом,
то суть «похода» встрепенётся ввысь –
да эйфорично память молвит: «Брысь!»
сомнениям, горестям, невзгодам...

                ***

не вхожи в узость двери предпочтений:
бравада, сытость и надменность зла. –
чертой меж дат для взора поколений
досель в миру… за эгоизмом шла…

                ***
 
коль вспомнят, может статься: плюнут?
примает терпкость сих волнений миг.
а, как иначе: смотришь в спину?! -
всего то можно: вослед выдать крик...

                ***

прочти и помни: путь ведёт к концу,
духовное… все тлены превосходит...
коль откровеньем славен был лицу –
рассеет аромат твой в мир природа!

                ***
 


Рецензии