Судьбу чужую...

Судьбу чужую, словно одеяло,

он на себя примеривал не раз

и возмущался – нам, мол, не пристало,

ведь человек на большее горазд.

 

Он говорил и много, и красиво

о том, как должно человеку жить,

решал легко и гордый, и счастливый

вопрос насущный – быть или не быть.

 

Чужую жизнь он проживал беспечно,

подчеркивая – смелым нужно быть..

Но для себя вопрос простой, но вечный,

не мог решить – как жить, или не жить?..


Рецензии